Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Разработка и производство оборудования для автономного и резервного электропитания
8 800 500 14 30

Главный офис:
+7 (383) 363-83-67

Отдел продаж:
+7 (383) 363-31-21

Сервисный центр:
+7 (383) 286-20-15

Отдел разработки: 
+7 (383) 363-83-67
            (доб. 1003)
Заказать звонок

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Оборудование «СибКонтакт», использовавшееся при разработке электрического катера

26 сентября 2022 года компания «Трансбалтика Тур», предлагающая экскурсионный отдых в Калининграде, представила первый в области электрический пассажирский катер. Тем самым был дан старт на переоснащение судов компании оборудованием, работающим от электричества, и постепенному уменьшению доли агрегатов, использующих традиционные виды топлива. Совершенствуя новые технологии на водном транспорте, компания «Трансбалтика Тур» стремится создать комфортную экологически чистую среду для отдыха жителей и гостей Калининградской области. Электрический катер, названный «Электра», прост в управлении, экологичен, комфортен и безопасен. Конструкцией предусмотрены звуковые динамики, отопление, мягкие сиденья, панорамные окна. Источниками электроснабжения служат Li-Ion аккумуляторы и расположенные на крыше солнечные батареи. Полного заряда аккумуляторных батарей хватает на 12 часов непрерывной работы.

При создании электрического катера использовалась система контроля и управления аккумуляторными батареями (СКУ АБ), разработанная специалистами компании «СибКонтакт». СКУ АБ составляют основные и дополнительные блоки, а также ПО для настройки и мониторинга параметров оборудования. К основным относятся модули контроллера (МК), аккумулятора (МА), датчика тока (ДТ). К дополнительным – преобразователь интерфейса RS485/USB и модули коммутации переменного или постоянного напряжения (МКОМ АС или МКОМ DC).

Модуль контроллера

Модуль контроллера

Основные функции. МК – это главный блок СКУ, на который возложены следующие функции:

  • сбор и анализ данных, полученных с МА и датчика тока;
  • регулирование заряда и разряда аккумуляторов посредством программируемых дискретных выходов;
  • обеспечение связи по интерфейсу RS485 с протоколом Modbus RTU для выполнения настроек и контроля параметров СКУ;
  • фиксация аварийных событий в энергонезависимой памяти.

Настройки. Специализированное ПО, которое идет в комплекте с СКУ, позволяет настраивать параметры системы и читать записи в журнале аварийных событий. Управление и настройка МК происходит через запись значений в соответствующие регистры по протоколу Modbus RTU.

Особенности работы. МК начинает сбор информации сразу после подключения к аккумулятору с установленными МА. Если модуль получает корректные данные, на панели можно видеть мигающий светодиод зеленого цвета. При использовании порта RS-485 о корректной связи сигнализирует зеленый светодиод, расположенный возле соответствующего разъема. В МК предусмотрены часы, которые питаются от батарейки cr2032 и показывают реальное время. Если модуль обесточен, часы продолжают идти и данные о количестве циклов заряда/разряда остаются в памяти устройства. Батарейка служит в среднем 5 лет, и если она разряжается, информация о количестве циклов может быть утрачена.

Модуль аккумулятора

Модуль аккумулятора

МА монтируются прямо на аккумуляторную батарею. Они измеряют U, В и t (°C) и содержат цепи балансировки аккумуляторов. Для выполнения балансировки резисторами шунтируются элементы батареи с самым большим значением напряжения. Модули в стандартном исполнении рассчитаны на литий-железо-фосфатные АБ с Uном = 3,2 В. В отдельных случаях для решения различных технических задач могут потребоваться МА, рассчитанные на аккумуляторы с Uном = 3,6-3,7 В. Модули монтируются на АБ с болтами М12 и межцентровым расстоянием 80 мм. Взаимозаменяемость МА избавляет от необходимости идентифицировать их по номеру элемента батареи. Для обеспечения связи между МА используется однопроводной интерфейс с быстрозажимными пружинными клеммными колодками, ускоряющими монтаж СКУ. Для сборки сигнальных цепей необходим гибкий многожильный изолированный провод с диаметром сечения 0,2–1,5 мм2.

Модуль датчика тока

Модуль датчика тока

ДТ представляет собой стандартный датчик тока производства компании LEM серии HASS на необходимый диапазон тока (по умолчанию СКУ комплектуется датчиком HASS200-S). Стрелка на датчике тока должна соответствовать направлению протекания зарядного тока. Основные функции ДТ:

  • подсчет ампер-часов, проходящих через АБ и расчет уровня ее заряда;
  • фиксация аварийных ситуаций, вызванных превышением максимально допустимых значений зарядного и разрядного токов;
  • определение текущего режима работы АБ (заряд, разряд, буфер, состояние покоя).
Рекомендуем
Назад к списку
Калькулятор